Padang sumatera barat yang notabene saat
ini sudah sangat ter”image”kan dengan pencipta rendang dengan rasa yang sangat
fantastis ataupun
Dendeng Sapi
Kuliner Andalan Minang ternyata juga
tidak kalah rasa untuk beberapa jenis kudapannya. Kuliner Minangkabau sangat bervariasi dan sangat kaya akan aroma rempah-rempah asli Indonesia.
Berikut 5 jenis kudapan khas di padang yang sangat membuat “tabiak salero” :
Berikut 5 jenis kudapan khas di padang yang sangat membuat “tabiak salero” :
- Keripik Sanjai ( Karipiak Sanjai Balado)
Keripik yang dibuat dari
bahan dasar singkong ini dibuat melalui proses yang teliti. Ke khas-an rasa
dari keripik sanjai ini terutama berasal dari rasa pedas cabainya dan sudah
barang tentu singkongnya dan pengolahan singkong pada saat proses di goreng
Kudapan galamai ini
mungkin banyak dari sebagian kita tidak mengetahui namanya atau bahkan memang
tidak pernah mencicipi kudapan ini. Bagi anda yang tinggal di Jakarta atau di
daerah bogor ataupun bandung pada saat melihat kudapan ini mungkin bisa
menganggapnya seperti dodol, warna coklat tua mengkilat karena memang kudapan
ini sangat akan terasa minyaknya pada saat kita mencicipinya karena menggunakan
santan kental.
Semprong yang satu ini
bukan sembarang semprong J bukan di digunakan sebagai penutup lampu temple
dan juga bukan berbahan kaca tapi semprong ini bisa di kunyah dan berbahan
dasar tepung beras dan rasanya manis dan sudah tentu garing.
Nah kudapan yang satu ini
salah satu makanan kudapan favorit saya, selain rasanya manis juga saat cocok
jika di cicipi pada saat sore hari dan di hidangkan bersama dengan kopi susu J memang tidak semua kudapan jenis ini memliki rasa
manis yang sama karena biasanya gula merah yang di gunakan sebagai pencampur
manis kudapan ini memiliki rasa yang berbeda- beda.
Sekilas dari nama jenis
kudapan ini kita akan mengira bahwa kue bole ini ada campuran bahan dari ikan
atau beraroma ikan. Tapi tenang saja bagi anda yang tidak menyukai rasa amis
ikan atau lainnya, kue bolu ikan
ini hanya bentuknya saja seperti ikan namun rasanya ya tetap seperti kita
memakan kue bolu. Sangat cocok di hidangkan bersama keluarga dan kue bolu ikan
ini juga dapat bertahan cukup lama asal tetap di tempatkan di dalam lemari es
namun jangan di tempatkan di freezer.
So jangan lupa jika anda berkunjung ke padang sumatera barat kudapan diatas dapat anda jadikan referensi untuk anda bawa sebagai oleh- oleh untuk anda bagikan ke keluarga atau pun teman anda (ydq)
2 Comments:
Salam kenal kak Fahira & Fathan
Kunjungan balik nih :)
Cemilan & kuliner Padang emang enak2 bangets
dan aku salah dong buka postingan ini jam segini
jam ngemil di kubikel....
tapi toples lagi kosong
jadi cuma menatap nanar foto di layar
Sadaaappp menatap nanar itu dalem bangets ya apalagi malem-malem mau keluar udah tutup semua tukang jajanan hehehe,,iyo salam kenal juga Mas Fahmi thanks sudah mampir :)
Posting Komentar