Dendeng
atau dalam bahasa inggris dikenal dengan bahasa dried meat mungkin tidak asing asing lagi di telinga kita yang
tinggal di Indonesia. Kuliner
ini merupakan salah satu andalan menu di sumatera barat, bahkan negara tetangga
kita banyak menjadikan menu ini menjadi menu favorit sebagai hidangan makan
baik di restoran ataupun di hidangkan di rumah bersama keluarga.
Menu kuliner di sumatera barat selain dendeng juga tidak
kalah fenomenalnya dengan rendang yang merupakan “jargon” untuk orang minang.
Untuk mengetahui menu masakan apa saja yang sangat membuat masakan minangkabau
menjadi fenomenal :
1. Rendang
Adalah kombinasi bahan utamanya daging dengan santan
kelapa dan racikan rempah- rempah, citarasanya pedas.
2. Sate Padang
Menu ini sangat khas, terbuat dari daging sapi yang
dipotong- potong menjadi seukuran dadu kecil dan saus pedas diatasnya yang
terbuat tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan serta rempah- rempah
3. Soto Padang
Merupakan sup tradisional dari Indonesia, memang banyak
sekali jenis menu dari soto ini. Namun yang berbeda dari soto padang adalah
menunya terdiri dari paru goreng kering, pergedel, mie sohun dan tentunya
dihidangkan dengan kuah pedas yang hangat
Dari ketiga jenis kuliner
di sumatera khususnya dari minangkabau ini beberapa yang dapat
mewakili meskipun sangat banyak sekali menu lainnya. Semoga informasi ini dapat
menambaha wawasan dan kecintaan kita terhadap tanah kelahiran kita. (ydQ)
0 Comments:
Posting Komentar